Пока трудолюбивые хомячки не оттекстовали свежую энциклику вождя, у меня появился повод написать о новых тенденциях в движении Кургиняна, выражающихся в установлении особого режима погружения. "Суть времени" уходит в катокомбы, хилиастическая подводная лодка ложиться на дно.
Что послужило поводом для написания этого текста? Этим поводом послужило сообщение Кравецкого о том, что представители СВ по невнятной причине не явились на запланированную дискуссию.
Я знал про эту дискуссию и с любопытством ожидал её. Тем более, что планировалась и видеозапись. Случившееся меня совсем не удивило. Я уже некоторое время назад ожидал чего-то подобного. Симптомы были вполне очевидны. Это в первую очередь связано с поведением самих членов "Сути времени" при их общении в Сети. Уверенное шествие когнитариев закончилось, теперь пришла пора забиться в норы, что бы злые взрослые дяди не сделали "бо-бо". Один из примеров своего "полевого исследования" я приведу в конце этого текста.
Во что же выльется эта пузатая бутыль бутыль красной недотымкнутости? Это приведет к тому, что "Суть времени" значительно сократит и представительский уровень и количество своего участия в разных публичных дискуссиях. На вершинах общественных площадок останется один вещающий Кургинян, а на самом дне окопаются безмозглые хомячки, повторяющие стандартные наборы мантр. Всё то, что находится между Кургиняном и красными дебилами, сосредоточится внутри себя. Потому что с одной стороны "серединность", не "высокость" и поэтому не позволяет выглядеть достойно, а с другой стороны "серединность" вынуждает признаться самому себе хоть в каком-то (даже не осознанном) виде в этой вопиющей недостойности.Дебилу легче - он своей дебильности не осознаёт ни в каком виде вообще. Видно закончилось романтичное время терпеливых разъяснений, задушевных бесед, дружелюбного оппонирования. Таким образом в движении будет сокращаться (капля за каплей) средний слой братьев-хилиастов и расти слой красных дебилов, т.к. теперь только они будут составлять приток новобранцев.
"Середняки" будут уменьшаться количественно и это неминуемо приведет в определенный момент к их обособленности, даже к самоощущению своей кастовости, обретению сословного сознания. И именно в такой среде появятся группы, в которых непременно начнутся осторожные разговорчики с употреблением специфических терминов - "аятолла в свежей фетве наставлял", "один раз не хилиаст" и т.д. А тут уже и словарик составляется, внедряется. Хи-хи. И всё это будет происходить само собой, постепенно. В итоге обыкновенные совсем слова, которые даже никто не заставляет говорить под дулом пистолета, сделают своё дело. Я именно подобное и имел в виду, когда вчера писал об убиении словом. Но более полно напишу позднее. А сейчас об обещанном выше "полевом исследовании":
"Полевое исследование" проводилось здесь - http://sistudio.mybb.ru/ Это форум, который называется: "Кружок-студия "Сплочение Идеологическое" /Суть Времени (Беларусь)" Уже само словосочетание "Сплочение Идеологическое" я посчитал неплохим уловом. Ничё так, да? Второй своей удачей я посчитал то, что администратором данного "Сплочения" является Иммануил Грак. Дело в том, что это не какой-то там "Грак" и тем более какой-то там "Иммануил" - это модератор форума "Сути времени", входит в состав кургиняноизбранных, т.е. в т.н. "актив".
Я зарегистрировался на форуме, как "Виктор Банев". И в одной совершенно нейтральной теме, посвященной газете "Суть времени" у меня состоялся определенный диалог с Иммануилом Граком. Сразу скажу - я привожу только "выжимку" этого диалога. По поводу полной версии обращайтесь к самому Граку. Позднее я обнаружил, что тема "про газету" на форуме "идеологического совокупления" исчезла, а после того, как я в теме "Вопросы новичков" спросил о том, куда эта тема подевалась был там забанен. Итак, сам диалог:
Иммануил Грак: В электронном виде номера газеты будут появляться позже и в неполной версии.
Виктор Банев: А почему не в полной?
Иммануил Грак: Эта газета нового типа. И задачи у нее, соответственно, тоже не совсем обычные. Поэтому и создан такой механизм. Более подробные ответы на ваши вопросы вы можете получить ознакомившись с передачей "Школа Сути - 10".
Виктор Банев: Я ознакомился. Но ни из передачи, ни из Ваших слов я так и не понял - почему в электронном виде не будут представлены все теже материалы, что будут представлены в бумажной версии. Так почему же?
Иммануил Грак: Простите, что интересуюсь прямо - мне важно понять, какую цель вы преследуете, задавая данный вопрос повторно
Виктор Банев: Я не получил ответа на вопрос. Потому его и задаю повторно. Разве это не очевидно?
Иммануил Грак: В передаче "Школа Сути" описываются задачи. Одна из них такая: "Газета должна, с одной стороны, организационно простроить «Суть Времени» как зрелое целое, простроить все необходимые связи. " С бумажным вариантом такая задача выполняется быстрее и лучше, чем с вариантом электронным. (Это ответ на ваш вопрос).
Виктор Банев: Это не ответ на мой вопрос. Вот мой вопрос, повторяю: "почему в электронном виде не будут представлены все теже материалы, что будут представлены в бумажной версии?" Намекаю, что ответ на такой вопрос должен начинаться так: "В электронной версии газеты не будут представлены все материалы, которые будут в бумажной версии потому что ..." и т.д.
Иммануил Грак:: Предупреждение. Изучите вкладку "Правила" (верхнее меню). (Админ) Полагаю, изучили.
1. Адресные оскорбление, хамски высокомерный тон на форуме не приветствуются.
2. Если вы сами не можете ответить на данный вопрос, посмотрев передачу, то вам не следует упрекать кого-то в том, что вам не понятен его ответ.
Увы, но "сплочение", как видим, не состоялось.))) А ведь и вправду любопытно - почему электронная и бумажная версии будут отличаться? Зато понятно, что спрашивать об этом почему-то нельзя.
На самом деле скорее всего этот Грак просто не знал ответа, а выставлять себя некомпетентным перед своими подопечными он не мог. Отсюда и агрессивная невменяемость и дебильные вопросы навроде "А зачем Вы спрашиваете"?