Роман Хабарский (roman_romets) wrote,
Роман Хабарский
roman_romets

Categories:

О "научности" изысканий Кургиняна)))

Понимаю, что "разоблачать" эту мразь, всё равно что Гитлера "нацистом" обзывать, тем не менее тут сам по себе случай прикольный вне зависимости от персоналий. Дело в том, что Кургинян с своей газетёнке разразился статьёй. Статья от 22 апреля ещё, но на их сайте статьи появляются спустя 8 недель после выхода на бумаге. Поэтому смог я её прочитать только на днях.

Вот она, эта статья - http://gazeta.eot.su/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-36 Само по себе уже примечательно то, что речь там идет о воскрешении мертвецов. Не удивлюсь, если сектанты верят, что Сергею Ервандовичу и это по силам.))) Но не в этом дело. А дело там в том, что Кургинян рассказывает о знаменитом Фердинанде де Лессепсе - французском государственном деятеле, который в своих "воспоминаниях" описал, как видел в Египте древний обряд воскрешения мертвецов. Обряд посвящён древнеегипетской богине Нейт.

Откуда же Кургинян почерпнул сей исторический "инсайд"? Вот, что он пишет - "В 1930 году сын Фердинанда Лессепса Шарль опубликовал записки своего отца." Теперь прошу обратить внимание - Charles Aimé de Lesseps (1840–1923) Дату смерти упомянутого Шарля увидели? 1923 год! Получается, что он умер за семь лет до того, как "опубликовал записки своего отца"! (Был ещё один сын Шарль, но он умер в младенчестве в 1838 году)

А теперь я поясню, как и откуда сия фантасмагория появилось у Кургиняна. Есть такой писатель - Коробов Владимир Борисович - "Пишет прозу с применением, по определению Сергея Костырко, «борхесовских» беллетристических приемов." Вот здесь - http://www.russianresources.lt/dictant/Materials/Lasthings.html#back22 можно прочитать образец подобной прозы.

Понимаете? Человек сочинил при помощи "«борхесовских» беллетристических приемов" занятную сказку, а "величайший аналитик" Кургинян черпает из неё "достоверный инсайд"! Ну точно так же, как кто-то станет брать слова Чапаева из известного романа Пелевина и обсуждать их, как слова реального Василия Ивановича. А Пургеныч ведь ещё "тонким нюхом аналитика" и некую "интонацию" у Лессепса учуял - Прошу читателя обратить внимание на интонацию Лессепса! Ну и всё в таком роде.)))

Понятно, что сектанты это всё мимо ушей пропустят. Точно так же, как и найденный Кургиняном у Стругацких КОМКОН-5 пропустили и "12 000 автоматов", переданных чуть ли не им лично чуть ли не в руки Стрелкову, проглотили. И ещё многое другое пропустят и проглотят. Ведь никто же из зомбированных толком "труды вождя" не исследует. Хотя бы системами "антиплагиата" (полагаю, много интересного обнаружится). Так что написано это мною не "ради борьбы" (Бог с ним, со слюнявой мразью), а как просто "забавный случай".
Tags: Кургинян, Стрелков, Стругацкие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments